Warm eingepackt mussten sie schon sein, die Mitglieder des Dasinger Lehrerkollegiums und des Elternbeirats, die vergangene Woche morgens zwischen 7.30 Uhr und Unterrichtsbeginn vor der Schule Infoblätter an Eltern verteilten, die ihre Kinder mit dem Auto zur Schule brachten.

Zu dieser Maßnahme entschlossen sich Schulleitung und Elternbeirat, da der Verkehr in der Straße vor der Schule in dem Zeitraum zwischen  dreiviertelsieben und acht Uhr zuletzt enorm zugenommen hatte und die Situation für die Schülerinnen und Schüler insbesondere unmittelbar vor dem Aufgang zur Schule immer unübersichtlicher und damit auch gefährlicher wurde. Deshalb wurden die Eltern nochmals an Vorteile (Bewegung an der frischen Luft, Gedankenaustausch, Einstimmung auf den Unterricht, Verabredungen für den Nachmittag, Entschleunigung, …) erinnert, die ein gemeinsamer Schulweg mit den Klassenkameraden ihren Kindern ermöglichen, erinnert. Auch der Kindergarten unterstütze die Aktion, die von allen sehr gut angenommen wurde und auch bereits Wirkung zeigt. Der private Shuttleservice vor Unterrichtsbeginn hat abgenommen und die Situation im unmittelbaren Umfeld vor der Schule ist wieder übersichtlicher und deutlich entspannter. Allen an der Aktion beteiligten Eltern ein herzlichen Dank für ihr Engagement und allen anderen ein Dankeschön für ihr Verständnis und ihre Unterstützung.